¿Qué es una clave de seguridad y cómo puedo usar una en Workplace?

Las claves de seguridad forman parte de una función de seguridad adicional denominada autenticación en dos pasos. Si tienes una clave de seguridad universal de segundo factor (U2F) compatible y la agregas como método de autenticación, puedes usarla al acceder a tu cuenta de Workplace desde una computadora o un dispositivo móvil que no reconozcamos. Usar una clave de seguridad agrega una capa de protección para ayudar a mantener la seguridad de tu cuenta.
Ten en cuenta que las claves de seguridad solo funcionan con algunos navegadores web y dispositivos móviles, por lo que además deberás disponer de otro método de autenticación, como un teléfono celular o un generador de códigos.

Agregar una clave de seguridad
Para agregar o usar una clave de seguridad, debes tener la versión más reciente de Google Chrome, Firefox, Safari, Opera o Edge.
En un navegador compatible:
  1. Ve a la configuración de seguridad e inicio de sesión.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Usar la autenticación en dos pasos y haz clic en Editar.
  3. En Agrega un método secundario, busca Clave de seguridad y haz clic en Configuración.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para registrar tu clave de seguridad.
Después de agregar correctamente la clave de seguridad, aparecerá con el nombre que le asignaste en la sección Claves de seguridad.

Usar la clave de seguridad
Si tienes activada la autenticación en dos pasos y agregaste una clave de seguridad, la próxima vez que inicies sesión en Workplace desde un navegador compatible con un dispositivo no reconocido, se te pedirá que toques la clave de seguridad.
Si no tienes la clave de seguridad o esta no funciona, puedes hacer clic en Usar otro método para iniciar sesión utilizando uno de los otros métodos de autenticación, como un teléfono celular o un generador de códigos.
Si pierdes la clave de seguridad, elimínala de la lista de dispositivos de seguridad autorizados. Para hacerlo, visita Configuración de seguridad e inicio de sesión y elimina la clave de las opciones de autenticación en dos pasos.
¿Te resultó útil esta información?