¿Cómo funciona el chat entre empresas en Workplace?

Los chats entre empresas (MCC) permiten que los miembros de los grupos entre empresas (MCG) chateen y participen en videollamadas y llamadas de voz personales o en grupo. Los usuarios deben cumplir algunos requisitos para poder utilizar los chats entre empresas:
  • Deben pertenecer al mismo grupo entre empresas
  • Deben tener un dominio verificado (es decir, su dominio debe coincidir con el dominio verificado de la empresa)
  • No pueden haberse cambiado de nombre durante el último mes
Si inicias un chat con una persona que trabaja en otra organización que cumple los requisitos, esa persona recibirá una solicitud de mensaje. En ella, podrá ver tu nombre, puesto, empresa y foto del perfil, así como el contenido del mensaje. Esa persona no podrá ver tu perfil ni buscarlo, y el estado del mensaje no cambiará a "Entregado" hasta que haya aceptado la solicitud.
Una vez que la acepte, podrás realizar las siguientes acciones:
  • Buscar a esa persona en Workplace y en Workplace Chat.
  • Iniciar un chat, una llamada o una videollamada con esa persona.
  • Ver el estado de un mensaje ("Entregado" o "Leído"; se aplica a las dos personas que participan en el chat).
  • Agregar a esa persona a un chat en grupo.
Nota: Los usuarios solo podrán crear hasta 25 chats entre empresas por día. En este momento, solo los usuarios con una cuenta administrada tendrán acceso a la versión beta del chat 1:1 entre empresas.
Chat entre empresas sincronizado
Cuando creas un grupo de Workplace estándar o entre empresas, tienes la opción de crear un chat de grupo sincronizado.
Los chats de grupo sincronizados automáticamente contienen a todos los miembros de tu grupo entre empresas. Si un miembro abandona el grupo, también abandona el chat. No obstante, si un miembro del grupo abandona el chat, no abandona el grupo.
A diferencia de los chats entre empresas creados manualmente, si invitas a alguien a un grupo entre empresas con el chat sincronizado activado, no le enviará a esa persona una solicitud de mensaje. En su lugar, recibirá una invitación a un grupo y se la agregará automáticamente al chat si la aceptan.
Los administradores del grupo pueden desactivar esta función en cualquier momento desde la configuración del grupo. Ten en cuenta que, para que el chat sincronizado funcione, el grupo debe tener menos de 250 miembros.
¿Te resultó útil esta información?