Administración de grupos

Los administradores del sistema pueden otorgarse acceso de administrador a cualquier grupo de la comunidad de Workplace, marcar un grupo como oficial, automatizar la pertenencia a los grupos y eliminar grupos por completo.

Si eres el administrador del grupo y no hay nadie más en él, este se eliminará en cuanto lo abandones.
Workplace Essential y Workplace Advanced
Además, en las comunidades de Workplace Advanced, los administradores del sistema y los moderadores de contenido pueden eliminar cualquier grupo.
Para eliminar un grupo de Workplace Advanced:
  1. Haz clic en Panel para administradores en la parte superior derecha de Workplace.
  2. Haz clic en Grupos y busca el grupo que quieres eliminar.
  3. Haz clic en y selecciona Eliminar grupo.
  4. Escribe el nombre del grupo en el cuadro y haz clic en Eliminar grupo.
Nota: Una vez eliminado un grupo, no podrás deshacer la acción. Además, se eliminarán definitivamente todas las publicaciones, los miembros y los archivos.
Grupos entre empresas
Un grupo entre empresas (MCG) se elimina automáticamente si todos sus miembros abandonan el grupo. Para eliminar un grupo, el administrador puede eliminar a todos sus miembros y, luego, a sí mismo.
¿Te resultó útil esta información?
La información de este artículo solo es pertinente para los usuarios de Workplace Essential y Workplace Advanced.
Debes ser administrador de la empresa o moderador de contenido e iniciar sesión en Workplace desde una computadora para nombrarte administrador de un grupo.
Para nombrarte administrador de un grupo:
  1. Haz clic en el panel para administradores en la parte superior izquierda de Workplace.
  2. Haz clic en Grupos y busca el grupo que quieres administrar.
  3. Haz clic en junto al grupo y selecciona Nombrarme administrador o Unirte como administrador.
Nota: Los analistas o ejecutivos de cuentas no pueden nombrarse administradores de un grupo.
¿Te resultó útil esta información?
La información de este artículo solo es relevante para las personas que administran Workplace.
Los administradores de Workplace pueden habilitar la pertenencia automática a grupos. Esto permite que los administradores del grupo agreguen miembros de manera automática en función de la información del perfil, como el cargo o la ubicación.
Para habilitar esta función desde tu computadora:
  1. Haz clic en el panel para administradores y selecciona Configuración.
  2. En la sección Grupos, marca la casilla Inclusión automática de miembros y haz clic en Guardar.
¿Te resultó útil esta información?
Si no eres administrador de tu empresa, pero quieres ver todos los grupos, menos los grupos secretos, sigue los pasos que se indican a continuación:
  1. Desde la página de inicio, haz clic en Ver todo... debajo de Grupos a la izquierda.
  2. Haz clic en Ver todos los grupos en la parte superior de la página.
Si eres administrador de la comunidad de Workplace Advanced y quieres ver todos los grupos de tu empresa (incluidos los secretos), sigue estos pasos:
  1. Haz clic en el panel para administradores en la parte superior izquierda de Workplace.
  2. Haz clic en Grupos.
En ese panel, podrás ver una lista de los nombres de todos los grupos, la cantidad de miembros y administradores de cada grupo y su fecha de creación y configuración de privacidad.
¿Te resultó útil esta información?
La información de este artículo solo es pertinente para los usuarios de Workplace Essential y Workplace Advanced. Para crear un grupo a partir de una lista de distribución de correo electrónico, debes tener el rol de administrador e iniciar sesión en Workplace desde una computadora. Por el momento, solo puedes importar grupos de correo electrónico de Microsoft y G Suite.
Puedes crear hasta 500 grupos de Workplace basados en tus grupos de correo electrónico de Microsoft y G Suite. Para crear un grupo a partir de una lista de distribución de correo electrónico:
  1. En el panel para administradores, haz clic en Grupos > Crear varios grupos > Crear grupos con lista de correo electrónico.
  2. Haz clic en Get Started.
  3. Elige una cuenta y, luego, selecciona las listas de distribución a partir de las que quieres crear grupos.
  4. Haz clic en "Continuar con [número] grupos".
  5. Para cambiar los administradores del grupo, cambia los administradores de tu grupo de correo electrónico de Microsoft o G Suite. Podrás agregar nuevos administradores o moderadores dentro del grupo en Workplace.
  6. Haz clic en Done.
  7. Edita la configuración de tus grupos y haz clic en "Continuar con [número] grupos".
  8. Haz clic en Crear grupos.
Nota: Los cambios que realices en grupos de Workplace no se aplicarán a los grupos de correo electrónico de Microsoft o G Suite correspondientes. Sin embargo, las personas que agregues a tus grupos de correo electrónico de Microsoft o G Suite se agregarán automáticamente a los grupos de Workplace correspondientes. Las personas que elimines de tus grupos de correo electrónico de Microsoft o G Suite no se eliminarán de los grupos de Workplace correspondientes.
¿Te resultó útil esta información?
Solo las personas con los roles de administrador del sistema, moderador de contenido y administrador personalizado que tengan permisos para administrar grupos pueden marcar o desmarcar grupos como oficiales. Esta función solo está disponible para los usuarios en Workplace Advanced y Workplace Enterprise.
Para marcar un grupo como oficial:
  1. En el panel para administradores, haz clic en Grupos.
  2. Haz clic en a la derecha del grupo que deseas marcar como oficial y haz clic en Marcar grupo como oficial.
  3. Aparecerá el texto Marcar grupo como oficial para que confirmes la acción. Haz clic en Aceptar para continuar. Se agregará un icono de grupo oficial junto al nombre del grupo.
Para desmarcar un grupo como oficial:
  1. En el panel para administradores, haz clic en Grupos.
    Los grupos oficiales aparecen marcados con un icono en la columna Nombre.
  2. Haz clic en a la derecha del grupo que deseas desmarcar como oficial y haz clic en Desmarcar grupo como oficial.
  3. Aparecerá el texto Desmarcar grupo como oficial para que confirmes la acción. Haz clic en Aceptar para continuar. Se eliminará el icono de grupo oficial.
Nota: Los grupos entre empresas no se pueden marcar como oficiales.
Para marcar o desmarcar un grupo como oficial, también puedes hacer clic en en la parte superior derecha del grupo, debajo de la foto de portada. También puedes marcar un grupo como oficial desde la sección Información del grupo.
¿Te resultó útil esta información?
La información de este artículo solo es pertinente para los usuarios de Workplace Essential y Workplace Advanced.
No, pero una vez que recomiendas un grupo, puedes recomendar desde allí el grupo original. El grupo original recomienda el grupo nuevo, y el grupo nuevo recomienda el grupo original.
Obtén más información sobre cómo administrar grupos en Workplace.
¿Te resultó útil esta información?