Cuentas de primera línea

Los empleados de la primera línea trabajan directamente con clientes o están involucrados de forma activa en la fabricación y distribución de productos. Las cuentas de primera línea tienen acceso limitado a las funciones de Workplace y se las factura a un precio reducido. Obtén más información sobre quién califica como usuario de primera línea o descubre más detalles sobre los planes de primera línea en el centro de recursos para clientes.

"Primera línea" de Workplace solo está disponible en los planes pagos de Workplace.
Con el complemento "Primera línea", los administradores pueden activar la administración de acceso condicional para administrar el acceso fuera del horario laboral de los trabajadores por hora, y pueden desactivar la creación de grupos.
Los usuarios del programa "Primera línea" pueden administrarse mediante la pestaña Primera línea en el panel para administradores. Puedes agregar un empleado como trabajador de primera línea y determinar quiénes califican como trabajadores de primera línea aquí.
¿Te resultó útil esta información?
Para agregar un empleado de primera línea a tu comunidad:
  1. En el panel para administradores, haz clic en Personas > haz clic en Agregar personas > haz clic en Agregar persona.
  2. Ingresa el correo electrónico. Si la persona no tiene correo electrónico, puedes usar un código de acceso para invitarla a Workplace.
  3. Después de haber creado la cuenta, haz clic en Primera línea en el panel para administradores > en la pestaña Miembros, haz clic en Agregar personas.
Nota: Si no tienes acceso a Primera línea, ponte en contacto con el servicio de ayuda de Workplace para que te ayuden con la activación.
¿Te resultó útil esta información?
Esta función solo se aplica a usuarios de primera línea de Workplace Advanced y Workplace Enterprise.
Para configurar condiciones de uso personalizadas para empleados de primera línea desde la computadora:
  1. Haz clic en Panel para administradores en la parte superior izquierda de Workplace.
  2. Haz clic en Primera línea.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona todo el conjunto de personas de primera línea o selecciona un área específica para aplicar los términos desde el menú desplegable.
  5. Activa la opción de términos y condiciones personalizados.
  6. Introduce las condiciones en el cuadro de texto libre o publica un enlace externo.
  7. Introduce la frecuencia de revisión de las condiciones.
¿Te resultó útil esta información?
Los administradores del sistema con permisos personalizados pueden crear Áreas para usuarios de primera línea de Workplace. Las áreas son conjuntos de personas definidos según criterios comunes, como la ubicación o el centro de costos. Las áreas contienen una combinación de personas y coordinadores de área.
Los coordinadores de área tienen permiso para administrar el acceso a Workplace de las personas que están en su área. Los empleados que se desempeñan como coordinadores de área deben tener una dirección de correo electrónico conectada a su cuenta de Workplace.
Creación de un área
Para crear un área:
  1. Selecciona Primera línea en tu panel para administradores.
  2. Haz clic en la pestaña Áreas y selecciona Agregar área en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona el nombre y los coordinadores del área.
  4. Puedes agregar a las personas de forma manual o importar un archivo para agregarlas de forma masiva.
  5. Si lo deseas, puedes activar la opción Permitir a los coordinadores solicitar la creación de perfiles.
  6. Haz clic en Crear.

Edición de áreas
Después de crear un área, puedes hacer cambios, como agregar personas o coordinadores de área, o eliminar el área.
Para editar un área:
  1. Selecciona Primera línea en tu panel para administradores.
  2. Haz clic en la pestaña Áreas.
  3. Busca por nombre el área que quieres editar.
  4. Haz clic en al lado del grupo y selecciona Editar.
Nota: Solo puedes crear un área si la opción para permitir la generación de códigos de acceso está activada en el panel para administradores.
¿Te resultó útil esta información?
Esta función solo se aplica a usuarios de primera línea de Workplace Advanced y Workplace Enterprise.
Los coordinadores de área pueden generar enlaces de acceso a Workplace para usuarios que no tienen correo electrónico o reenviar correos electrónicos de invitación a usuarios que sí tienen uno.
Generar un enlace
Hay dos maneras en las que los coordinadores de área pueden generar un código para los usuarios de sus equipos que no tienen correo electrónico:
Desde el perfil del coordinador:
  1. Haz clic en tu imagen del perfil en la esquina inferior izquierda.
  2. Selecciona Ver perfil.
  3. En tu perfil, haz clic en la pestaña Áreas. Si no la encuentras, quizá esté en el menú desplegable Más.
  4. Selecciona Otorgar acceso junto al nombre de la persona a la que quieres conceder acceso.
  5. Esto generará un enlace que podrás compartir con esa persona para que cree un nombre de usuario y una contraseña, y acceda a su perfil de Workplace.
Generar un enlace de acceso desde el perfil de los empleados:
  1. Ve al perfil de la persona a la que quieres conceder acceso.
  2. A la derecha del perfil, haz clic en Otorgar acceso.
  3. Esto generará un enlace que podrás compartir con esa persona para que cree un nombre de usuario y una contraseña, y acceda a su perfil de Workplace.
Solicitar acceso para miembros nuevos
Los coordinadores de área también pueden solicitar acceso a Workplace para los nuevos miembros que se unan a sus equipos.
Para solicitar acceso:
  1. Haz clic en tu imagen del perfil en la esquina inferior izquierda.
  2. Selecciona Ver perfil.
  3. En tu perfil, haz clic en la pestaña Áreas. Si no la encuentras, quizá esté en el menú desplegable Más.
  4. Haz clic en Nueva solicitud de perfil.
  5. Escribe el nombre de la persona, selecciona el área a la que la quieres agregar y, luego, selecciona Enviar solicitud.
  6. El administrador del sistema puede aceptar la solicitud o rechazarla.
¿Te resultó útil esta información?