Guía para administradores del sistema

Descubre consejos y prácticas recomendadas que pueden resultarte útiles para administrar tu Workplace.

Administración de personas

Para obtener una guía completa sobre cómo agregar y aprovisionar usuarios, consulta los recursos técnicos.

Agregar personas:

Ve a la página "Personas" del panel para administradores. Aquí es donde podrás agregar usuarios. Puedes agregar usuarios a Workplace de tres formas:

  • Manual: agregando cuentas de a una a la vez.
  • Masiva: mediante una hoja de cálculo.
  • Automática: conectando Workplace con un proveedor de identidad en la nube.

Roles de administrador:

Como administrador del sistema, puedes asignar roles de administrador a tus colegas desde la sección "Administradores" del panel para administradores. Hay otros cuatro tipos de roles de administrador:

  • Los analistas pueden elaborar informes para hacer un seguimiento de la adopción y del contenido. Cualquier persona puede ser un analista, pero te recomendamos asignar este rol a un miembro de tu equipo de implementación de Workplace.
  • Los moderadores de cuentas pueden ver o editar perfiles, y crear o desactivar usuarios. Este rol sería ideal para un miembro de tu equipo de ayuda.
  • Los moderadores de contenido pueden ver todos los grupos, eliminar grupos y moderar contenido. Los moderadores de contenido suelen ser integrantes del equipo de recursos humanos.
  • Los roles personalizados se pueden crear en función de tus necesidades.

Desactivar cuenta

Desactivar usuarios:

Puedes desactivar usuarios desde la página "Personas" del panel para administradores. Los usuarios desactivados serán eliminados de sus grupos cuatro días después de la desactivación, y se reducirá significativamente la clasificación de sus perfiles y contenidos. Sin embargo, a fin de que no se pierda información cuando se desactiva la cuenta de una persona, no se eliminarán sus publicaciones anteriores.

Si deseas eliminar definitivamente una cuenta, ponte en contacto con la asistencia directa. Si se elimina una cuenta, se pierden todos los datos y las publicaciones asociados con ella. Te recomendamos desactivar cuentas en vez de eliminarlas para que no pierdas contenidos importantes.


Desactivar cuenta

Campos del perfil:

Ve a la pestaña "Campos de perfil" en la página "Configuración" del panel para administradores. Aquí es donde puedes configurar la información de perfil necesaria. Workplace necesita automáticamente determinados campos, como "Nombre", "Cargo" y "Equipo". Te recomendamos agregar más requisitos para ayudarnos a crear tu organigrama y asignar personas a los grupos más eficazmente con la función de conjuntos de personas. Agrega la ubicación, el departamento y la división para tener una visión integral de tu organización.


Campos del perfil

Recursos


Recursos técnicos

Encuentra toda la información que necesitas para una buena implementación informática de Workplace.