Seguridad y gestión

Descubre cómo tu organización puede controlar y proteger las cuentas.

Índice

Información general

Información general

Los administradores de Workplace tienen acceso a los controles y a la configuración del sistema, de modo que es importante elegirlos cuidadosamente y limitar sus capacidades mediante los roles del administrador.

Roles y permisos

Roles y permisos

Roles de administrador predeterminados

Hay cuatro tipos diferentes de roles de administrador predeterminados que se pueden asignar a un usuario:

  • Administrador del sistema
    • Administra todos los datos de la empresa, incluso la configuración del sistema, los roles de administración, el contenido y las cuentas.
    • Administra las publicaciones y los mensajes reportados de todos los grupos.
    • Agrega y elimina a personas en Workplace.
    • Usa los informes de la actividad de la empresa y de las cuentas individuales para impulsar el crecimiento.
  • Moderador de contenido
    • Administra las publicaciones y los mensajes reportados de todos los grupos.
    • Agrega y elimina a personas en Workplace.
    • Usa los informes de la actividad de la empresa y de las cuentas individuales para impulsar el crecimiento.
  • Administrador de la cuenta
    • Agrega y elimina a personas en Workplace.
    • Usa los informes de la actividad de la empresa y de las cuentas individuales para impulsar el crecimiento.
  • Analista
    • Usa los informes de la actividad de la empresa y de las cuentas individuales para impulsar el crecimiento.
?
Lo ideal es tener al menos dos usuarios que tengan asignado el rol de administrador del sistema en Workplace. De esta forma, la seguridad de la cuenta de Workplace será mayor para las tareas vitales de mantenimiento, como restablecer el token de acceso de la API, configurar el inicio de sesión único (SSO), y garantizar a los usuarios los permisos adecuados para crear grupos o editar sus propios perfiles.

Permisos

Workplace ofrece la posibilidad de crear roles personalizados mediante la combinación de un conjunto de permisos para asignar a un administrador específico en la cuenta:

  • Permisos de administración: agrega y elimina dominios de correo electrónico, cambia la configuración de la empresa, y agrega y elimina cuentas.
  • Permisos de contenido: administra los miembros del grupo y modera contenido inapropiado.
  • Permisos de acceso: se pone en contacto con la ayuda de Workplace y ve estadísticas de la actividad.
?
Por ejemplo, si piensas crear roles de administrador para tu equipo de ayuda, puedes crear un rol personalizado y solo asignarle permiso para ponerse en contacto con el equipo de ayuda de Workplace. Los usuarios solo podrán generar tickets de ayuda para el equipo de ayuda de Workplace como parte de sus roles de administradores.
Asignación de un rol de administrador a un usuario

Asignación de un rol de administrador a un usuario

Puedes iniciar sesión como administrador del sistema para organizar a los administradores. Una vez que inicies sesión como administrador con este permiso, puedes realizar estos pasos para asignar un rol de administrador:

1
Ve al panel para administradores.

2
Haz clic en Administradores.

3
Ve a la pestaña Administradores.

4
Para agregar un nuevo administrador, escribe el nombre de la persona en la barra de búsqueda Crear nuevo administrador.

5
En la ventana emergente, selecciona el rol de administrador correcto y haz clic en Guardar.

6
Para editar permisos o eliminar el acceso de administrador de un usuario, haz clic en el botón Cambiar rol junto al administrador.
Creación de un rol de administrador personalizado

Creación de un rol de administrador personalizado

Puedes iniciar sesión como administrador del sistema para organizar a los administradores. Una vez que inicies sesión como administrador con este permiso, puedes realizar estos pasos para crear un rol de administrador personalizado:

1
Ve al panel para administradores.

2
Haz clic en Administradores.

3
Ve a la pestaña Roles.

4
Haz clic en el botón Nuevo rol.

5
Asigna un nombre al nuevo rol de administrador y selecciona los permisos correspondientes. Luego, haz clic en Crear.

6
Para editar los permisos o eliminar un rol personalizado, haz clic en el botón Editar junto al rol.