Inicio
Inicio

Ciclo de vida de la cuenta

Descubre cómo invitar a los miembros de tu organización para que reclamen sus cuentas.

Contenido

Información general

Información general

Hasta que los miembros reciban una invitación para usar Workplace, no saben que tienen una cuenta de Workplace. Si una cuenta está en un estado sin invitación:

  • El miembro no puede reclamar la cuenta y cualquier intento de hacerlo producirá un error.
  • El miembro no recibirá ningún correo electrónico ni otras notificaciones de Workplace.

Cuando esté todo listo para que tus miembros sepan que tienen una cuenta para reclamar, los invitarás a Workplace. Los usuarios primero tienen que reclamar sus cuentas para comenzar a usar Workplace.

Cómo invitar cuentas

Existen tres formas de invitar a las personas a reclamar sus cuentas: Invitar a todos, Invitar a personas seleccionadas o Invitar a cuentas individuales. Estos enfoques se describen a continuación.

Invitación general

Invitación general

Si usas esta opción, se te pedirá de inmediato que personalices el correo electrónico de reclamación. Cuando lo reciban, se invitará inmediatamente a todos los miembros que no tenían invitación.

1
Inicia sesión como administrador con el permiso para agregar y eliminar cuentas asignado.

2
Ve al panel para administradores y accede a la sección Invitaciones no enviadas.

3
Haz clic en el botón Invitar a todos.

4
Puedes personalizar tu invitación o activar la casilla Usar correo electrónico predeterminado si quieres usar la invitación predeterminada.

5
Haz clic en el botón Enviar.

6
Haz clic en el botón Aceptar para confirmar que quieres enviar las invitaciones.

7
Los usuarios recibirán un correo de invitación.
Invitación de personas seleccionadas

Invitación de personas seleccionadas

Si usas esta opción, se te pedirá de inmediato que personalices el correo electrónico de reclamación. Cuando lo reciban, se invitará inmediatamente a todos los miembros que no tenían invitación.

1
Inicia sesión como administrador con el permiso para agregar y eliminar cuentas asignado.

2
Ve al panel para administradores y accede a la sección Invitaciones no enviadas.

3
Haz clic en el enlace Elegir personas para invitar.

4
Haz clic en el botón Importar archivo.

5
Elige una hoja de cálculo (xlsx o csv) que tenga el encabezado Correo electrónico o identificador externo y una lista de direcciones de correo electrónico que quieras invitar.

6
Haz clic en el botón Siguiente.

7
Puedes personalizar tu invitación o activar la casilla Usar correo electrónico predeterminado si quieres usar la invitación predeterminada.

8
Haz clic en el botón Aceptar para confirmar que quieres enviar las invitaciones.

9
Puedes personalizar tu invitación o puedes activar la casilla Usar correo electrónico predeterminado si quieres usar la invitación predeterminada.

10
Los usuarios recibirán un correo de invitación.
Invitación de un usuario

Invitación de un usuario

Usa esta opción para invitar a una persona o para volver a enviar una invitación a un usuario que no la recibió la primera vez.

1
Inicia sesión como administrador con el permiso para agregar y eliminar cuentas asignado.

2
Ve al panel para administradores y accede a la sección Personas.

3
La columna "Estado de la cuenta" mostrará Esperando invitación con un botón Invitar al lado.

4
Haz clic en el botón Invitar.

5
Puedes personalizar tu invitación o activar la casilla Usar correo electrónico predeterminado si quieres usar la invitación predeterminada.

6
Haz clic en el botón Enviar.

7
Haz clic en el botón Aceptar para confirmar que quieres enviar la invitación.

8
Los usuarios recibirán un correo de invitación.
Creación de la cuenta e invitaciones

¿Cuándo se crean las cuentas sin invitación?

Creación de cuentas individuales

Al crear cuentas individuales, se invitan de inmediato.

Creación masiva de cuentas

Al crear cuentas de forma masiva de cuentas (usando hojas de cálculo), se te preguntará después de cada subida si quieres invitar a las cuentas en ese momento o más tarde. Si decides hacerlo más adelante, se crearán las cuentas en un estado sin invitación y tendrán que invitarse en un momento posterior.

Administración automática de cuentas o API de administración de cuentas

Si quieres sincronizar usuarios automáticamente a través de un proveedor de identidad en la nube o una herramienta personalizada basada en la API de administración de cuentas, tendrás que crear una integración personalizada con el permiso de administración de cuentas. Al activar este permiso, tendrás la opción de activar la casilla Invitar automáticamente a las personas a Workplace en cuanto se hayan agregado con esta integración. Esta casilla te permitirá invitar automáticamente a los usuarios cuando un proveedor de identidad en la nube o una herramienta personalizada los creen.

?
Si invitas a todos los usuarios (aprovisionados a través de un proveedor de identidad en la nube o de la API de administración de cuentas) haciendo clic en el botón Invitar a todos como parte de un lanzamiento, se activará la opción de invitar automáticamente a las personas a Workplace en cuanto se hayan agregado con esta integración.

Cuentas sin correo electrónico

Al crear una cuenta sin la dirección de correo electrónico, se creará automáticamente la cuenta y un código de acceso. Luego, puedes elegir cómo y cuándo entregar el código de acceso a los usuarios.